Banana bread Zesty (vegan e sem açúcar)
*Ingredientes:
- Farinha 55 sem fermento (1 ¾ copo)
- Fermento químico (1 colher de sopa)
- Canela (2 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- Bananas bem maduras (4)
- Óleo de coco derretido e frio (1/3 copo)
- Extrato de baunilha ou maple syrup (1/2 colher de sopa)
- Leite vegetal de soja ou amêndoa (1/3 copo)
- Chocolate Zesty a gosto
- Creme H2 Zesty a gosto
- Avelãs picadas a gosto
**Preparação**
1- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2- Numa taça grande, começar por misturar os ingredientes secos. Adicionar a farinha, o fermento, a canela, o sal e misturar. Adicionar 3 bananas amassadas, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o leite vegetal, o chocolate e avelãs picadas. Misturar até ficar uma massa homogénea.
3- Adicionar a massa a uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco e farinha. Finalizar com uma banana partida a meio.
4- Colocar no forno e deixar cozinhar cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
5- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Desenformar e deixar arrefecer mais um pouco.
6- Para o topping, colocar creme H2 e avelãs picadas.