Gelado vegan de banana e chocolate
Ingredientes:
Gelado:
. Banana madura em rodelas, previamente congelada (350g)
. Leite de coco (60ml)
. Essência de baunilha (1 colher de sopa)
. Manteiga de amêndoa (1 colher de sopa)
. Canela (1 colher de chá )
. 70g Chocolate Zesty
Topping:
. 50g de chocolate Zesty
. Amêndoa picada a gosto
Preparação:
1. Cortar as bananas em rodelas e congelar pelo menos 4 horas ou durante a noite.
2. Num liquidificador, colocar a banana aos poucos e ir batendo até ganhar uma consistência de gelado, ir amassando a banana e batendo até formar uma textura cremosa.
3. Adicionar o leite de coco, a essência de baunilha, a manteiga de amêndoa e a canela. Bater novamente até obter uma mistura cremosa.
4. Transferir o gelado para um recipiente. Picar o chocolate Zesty e adicionar, mexer bem até ficar tudo bem envolvido.
5. Colocar o recipiente com o gelado no congelador até ficar sólido.
6. Na hora de servir para um toque extra, derreter o chocolate Zesty no microondas ou tacho e servir por cima da bola de gelado. Colocar também amêndoa picada.
Este gelado é vegan e apenas contém açúcares naturalmente presentes.
Receita criada por Janine Oliveira.