Perguntas Frequentes

O que torna os chocolates Zesty saudáveis? 

Ao contrário da grande maioria dos chocolates convencionais, os nossos chocolates não têm açúcares adicionados. Criamos uma fórmula única baseada em ingredientes naturais, combinados na proporção perfeita para um chocolate verdadeiramente delicioso.

  1. O nosso principal ingrediente é o cacau. Pode parecer óbvio, mas a grande maioria dos chocolates têm baixo teor de cacau e são formulados à base de manteiga de cacau e açúcares. Os nossos chocolates têm alta percentagem em cacau (mínimo 70%), um fruto com super poderes: antioxidantes, anti-inflamatório e cardio-protetor.
  2. Utilizamos um adoçante natural, o maltitol, com um baixo índice glicémico e calórico, sendo assim adequado para diabéticos. Produzido a partir do amido de cereais como milho e batata. O maltitol possui a solubilidade mais próxima da sacarose, ou seja, dissolve-se na boca quase da mesma forma que a sacarose, tornando o produto adocicado e suave sem perder o sabor. 
  3. Os nossos chocolates são 100% vegan. Acreditamos que uma dieta baseada em vegetais possui mais benefícios para o nosso corpo e para o planeta. As nossas barras são recheadas com ingredientes naturais como o nosso creme de amendoim ou de avelã. 
  4. Combinamos o mais puro chocolate negro com o creme de frutos secos. Escolhemos usar o cacau puro, que é rico em polifenóis, dado que o uso de leite, por exemplo, neutraliza o efeito antioxidante deste composto no organismo. O cacau tem efeito anti-inflamatório e cardioprotetor.  É também uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina, também conhecida como a hormona da felicidade. O cacau tem assim o poder de reduzir o stress e auxiliar em momentos de ansiedade. É uma excelente opção para quem realiza atividades físicas. Induz a síntese de óxido nítrico e atua como um potente vasodilatador, melhorando a performance no exercício.
  5. Os frutos secos possuem grande quantidade de ácidos graxos monoinsaturados, que fornecem grande sensação de saciedade, proteção cardiovascular e prevenção neurológica, atuando na redução do stress, ansiedade e depressão. São também uma fonte de proteínas e possuem diversos nutrientes como vitaminas do complexo B, essenciais para a produção de energia e bem estar, e ainda potássio, ferro e fibras, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunitário. Além disso, são ricos em substâncias antioxidantes como Vitamina E e ômegas que auxiliam na prevenção de diversas doenças. 
  6. Decidimos substituir o óleo de palma, frequentemente usado em chocolates, pelo óleo de coco, que é constituído por ácidos graxos saturados de cadeia média, permitindo assim a estabilidade térmica do óleo, garantindo a melhor qualidade dos produtos.  O óleo de coco melhora o perfil nutricional dos nossos chocolates por ter propriedades antioxidantes com efeito no antienvelhecimento, permitir uma menor deposição de gordura e ser ainda uma fonte de energia. Proporciona grande saciedade e tem efeitos positivos no controle do colesterol.
  7. Com o objetivo de aumentar a percentagem de fibras e reduzir ainda mais o índice glicêmico, usamos a Inulina, uma fibra extraída da raiz da chicória, o que torna o nosso chocolate um alimento funcional. Possui ação prebiótica, que estimula o crescimento de bactérias intestinais promotoras de saúde, tendo efeito positivo nas funções do organismo e redutor no risco de doenças. Possui baixo valor calórico, além de melhorar os aspectos sensoriais dos chocolates Zesty.

A Zesty é adequada para que regimes alimentares? 

Os nossos chocolates são 100% vegan, sem glúten, sem óleo de palma e sem açucares adicionados, sendo assim apropriados para a grande maioria das dietas. 

Onde são produzidos os chocolates Zesty?

Os nossos chocolates são produzidos em Portugal, em pequenas quantidades e minimamente processados.

Qual é a proveniência dos ingredientes dos chocolates Zesty? 

Os nossos ingredientes são das seguintes regiões:

O nosso cacau provém das regiões do Norte de África. Os frutos secos são provenientes da América do Sul. 

    Outras perguntas frequentes: 

     

    Ser o mais rápido possível na entrega dos nossos chocolates é uma das nossas prioridades. As encomendas são processadas em 24 horas e o prazo estimado para entrega dos nossos chocolates varia entre 3 a 4 dias úteis. Os chocolates Zesty são expedidos via CTT Expresso ou Via Directa. Quando a sua encomenda for processada ser-lhe-á enviado um código que poderá usar para consultar a localização da sua encomenda no site da transportadora. 

    Tipo de envio

    Envio standard para Portugal Continental (Via CTT/ Via Directa) - 4,25€
    Envio para compras superiores a 25€ - Grátis
    Envio para Portugal Ilhas - 9,50€

    Os chocolates Zesty têm validade de 12 meses.
    Para manter a qualidade, os chocolates Zesty devem ser guardados a uma temperatura entre 15 a 20 graus. Caso a temperatura ambiente esteja alta, opte por usar o frigorífico para evitar que se derreta. Para desfrutar da textura perfeita sugerimos que o chocolate esteja à temperatura ambiente cinco minutos antes de o saborear.
    Temos orgulho em apenas utilizar cacau certificado Rainforest Alliance, garantindo que o nosso cacau foi produzido através de produções sustentáveis e socialmente responsáveis.