Receitas de Outono: Tudo Sobre Alimentação Sazonal
Com a chegada do Outono, chegam também os dias mais frescos, e uma nova vontade de desfrutar de alimentos mais quentes e reconfortantes. Isto acontece porque o corpo está ativamente a tentar manter a temperatura corporal, o que resulta num aumento do apetite e do gasto energético.
Significa também que a nossa alimentação se deve adaptar às necessidades e ritmos naturais do nosso corpo. Podemos fazer isso ao optar por alimentos quentes e nutritivos, dar prioridade ao consumo de vegetais, fibras e gorduras saudáveis; e mantendo o foco na hidratação e numa alimentação o mais natural possível.
Porque devemos escolher alimentos sazonais?
Escolher alimentos que estão naturalmente disponíveis em cada estação do ano permite retirar mais benefícios de cada alimento, nomeadamente:
- Mais sabor, frescura e nutrientes;
- Menos impacto ambiental;
- Apoio à produção local.
Quais são os alimentos "da época" no Outono?
- Frutas: Pêra; Romã; Castanha;
- Legumes: Abóbora; Couve; Batata-Doce;
- Ervas Aromáticas: Coentros, Alecrim, Tomilho.
Como inserir o chocolate na sazonalidade?
O chocolate vegan Zesty combina na perfeição com várias frutas e outros ingredientes sazonais, o que faz dele o ingrediente perfeito para receitas de Outono, como:
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