Tarte de abóbora saudável

Tarte de abóbora vegan saudável

Ingredientes da base: 

  • 385g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 60g de farinha de coco 
  • Ovo de linhaça: 30g de linhaça para 60ml de água 
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de cravo em pó 
  • 1 colher de sopa de baunilha

Preparar o ovo de linhaça. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a massa na forma e moldar até estar uniforme. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos. 

Ingredientes para o recheio: 

  • 200ml de leite de coco
  • 160g de chocolate Zesty de avelã 

Ferver a bebida de coco. Desligar e acrescentar o chocolate. Mexer bem até obter uma mistura uniforme. Colocar por cima da base e levar ao frigorifico. 

Ingredientes para a cobertura: 

  • 1 lata de leite de coco 

Com a ajuda da batedeira eléctrica bater o leite de coco à velocidade máxima. A bebida de coco deve estar bem fria (colocar no frigorifico 12 horas antes). Colocar o creme em cima da tarte já fria. Decorar e saborear. 

Tarte de abóbora vegan

 

 

*A Sam Pastelaria Saudável é um atelier de bolos, bolachas, pães e docinhos saudáveis feitos apenas com ingredientes naturais e sem lactose e glúten-free. A Sam é uma alternativa nutritiva e também deliciosa à tradicional pastelaria, com várias opções vegan e sem adição de açúcar.