Petit gateau de chocolate vegan

 petit gateau vegan

Ingredientes: 

  • 13 colheres de sopa de bebida vegetal 
  • 80g de açúcar de coco 
  • 100g de farinha de aveia ou espelta
  • 1 colher de sopa de linhaça moída e peneirada
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço de chocolate Zesty 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher de chá de vinagre 

Preparação: 

  1. Misturar todos os ingredientes secos (farinha de linhaça, cacau, açúcar de coco, sal e bicarbonato de sódio).
  2. De seguida, adicionar os ingredientes húmidos (bebida de amêndoa, óleo de coco e vinagre). 
  3. Misturar tudo até formar uma mistura homogénea. 
  4. Colocar numa forma untada uma colher de sopa da massa e um pedaço de chocolate Zesty no meio. Adicionar mais uma colher de sopa de massa. 
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ª, durante 18 minutos (no caso de fornos maiores) ou 10 a 12 minutos no caso de fornos mais pequenos.