Petit gateau de chocolate vegan
Ingredientes:
- 13 colheres de sopa de bebida vegetal
- 80g de açúcar de coco
- 100g de farinha de aveia ou espelta
- 1 colher de sopa de linhaça moída e peneirada
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 pitada de sal
- 1 pedaço de chocolate Zesty
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de vinagre
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes secos (farinha de linhaça, cacau, açúcar de coco, sal e bicarbonato de sódio).
- De seguida, adicionar os ingredientes húmidos (bebida de amêndoa, óleo de coco e vinagre).
- Misturar tudo até formar uma mistura homogénea.
- Colocar numa forma untada uma colher de sopa da massa e um pedaço de chocolate Zesty no meio. Adicionar mais uma colher de sopa de massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ª, durante 18 minutos (no caso de fornos maiores) ou 10 a 12 minutos no caso de fornos mais pequenos.