Bolo de cenoura e chocolate (vegan)

Esta receita é maravilhosa paro lanche de domingo ou para festejar um aniversário com um bolo mais saudável, vegan, sem açúcares e com mais teor de fibras. A receita foi elaborada pela nutricionista Ana Cláudia Gonçalves.

Bolo de chocolate vegan

                              

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura: (para 1 camada)
- 300 grs de farinha de trigo sarraceno
- 200 grs de cenoura ralada fina
- 120 ml sumo de laranja 1 laranja
- raspa de 1 laranja
- 130ml bebida vegetal
- 150 ml maple syrup
- 60 ml de óleo de coco
- 2 c.sopa sementes de linhaça trituradas
- 8 c.sopa de água
- 1 c.sopa de vinagre de maçã
- 1 c.chá fermento para bolos
- 1 c.café bicarbonato de sódio


Para o molho de chocolate:
- 150gr de Chocolate Zesty P1 com recheio de amendoim
- 150 ml bebida vegetal 


Toppings:
- 15-20 amendoins torrados sem sal picados
- Chocolate Zesty P1 com recheio de amendoim


Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 170oC
2. Numa taça juntar a linhaça moída e a água, mexer e deixar repousar por 5 a 10 minutos para fazer o “ovo” da linhaça.
3. Com a ajuda de um ralador ou processador de alimentos triturar as cenouras.
4. Juntar todos os líquidos às cenouras raladas: o “ovo” da linhaça, o sumo de laranja, o óleo de coco, o vinagre de maça, o maple syrup, e as raspas de laranja. Misturar tudo até estar bem envolvido. Reservar.
5. Numa taça juntar os ingredientes secos: a farinha de trigo sarraceno, o fermento e o bicarbonato. Misturar tudo com uma colher.
6. Juntar os ingredientes húmidos aos sólidos e misturar até a massa estar homogénea.
7. Numa forma redonda e untada de óleo de coco, colocar a massa e levar ao forno por 30-35 minutos.
8. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar a bebida vegetal, misturar e deixar
arrefecer.
9. Cortar 1 barra chocolate com recheio de amendoim Zesty em pedaços pequenos para usar no recheio.
10. Com o bolo já frio e desenformado cobrir com o chocolate e os pedaços de chocolate amendoim Zesty.
11. Colocar a segunda camada, cobrir com o restante chocolate, e decorar com os amendoins picados e pedaços Zesty.
Bolo de cenoura e chocolate vegan
                                           
                                            Fotografia Cristina Silva