Banana Bread com Zesty

 O banana bread é uma excelente opção tanto para um lanche na praia como para uma pausa durante o dia de trabalho. É muito fácil de preparar e permite ter lanches para a semana inteira. 

Esta receita é uma boa escolha, por ter um bom teor em fibras o que faz com que seja um lanche saciante. É vegan e inclui aquafaba em substituição dos ovos. O chocolate Zesty no recheio torna a receita ainda mais especial, com um toque de chocolate nada enjoativo.

 

Ingredientes: 

— 6 colheres de aquafaba (líquido da cozedura do grão-de-bico)
— 3 bananas médias + 1 banana para a decoraçã
— 60ml de leite vegetal
— 1 colher de chá de sumo de limão
— 240g de farinha de espelta e batata doce
— 1/4 de uma colher de chá de sal
— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
— Canela a gosto
— 75ml de óleo de coco
— 115g de açúcar de coco
— Pedaços de chocolate Zesty com creme de amendoim

Modo de preparação: 

1. Com uma batedeira elétrica, bata a aquafaba na velocidade média até obter uma espuma uniforme.

2. Junte o leite vegetal e o sumo de limão e deixe repousar.

3. Numa tigela, junte o óleo de coco e o açúcar de coco. De seguida, juntar a aquafaba ao preparado anterior até incorporar bem.

4. Adicione à mistura a bebida vegetal com limão, juntar as bananas previamente esmagadas com um garfo e depois adicione a farinha, o sal, a canela, o bicarbonato de sódio e pedaços de chocolate Zesty.

5.Envolva com uma espátula, verta a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.